Posted by: happyangelclub | 八月 22, 2007

为你喝彩:吴皆佳先生!

2007627日,新加坡晚报报道:《是谁干的?18岁弱智哑女怀孕8个月,母亲落泪,居民谴责。》

由于孙子要出世了,陈女士开始当清洁工人,每天赚取20元。她的丈也是清洁工人,每个月赚300元,加上出租一个房间收入200元,他们一家四口,之前每个月仅靠500元生活。

629日晚报报道:《人间有温情,傻姑被奸成孕,引起广泛同情,慷慨解囊,捐赠物品。新闻见报后,经销人月牌鲍鱼的吴裕兴私人有限公司主席吴皆佳 便立即主动联络本报,表示欲捐助1000元现金救济这家贫苦家庭。吴先生昨天下午就特地委派公司代表,将1000元现金交到女生父亲王先生的手中。吴先生 说:希望我的一点捐款能够减轻他们的负担,并起着抛砖引玉的作用,更多人会因此伸出援手帮助他们。王先生一家收到捐款后感动不已。王先生说:很感激 吴先生的慷慨解囊,谢谢他的关心。另外,读者邓女士昨天也致电本报,表示准备捐钱和婴儿用品给王家。》

我注意到善心人吴先生一直以来,都特别关注晚报或新明日报所报导的贫困个案,他总是于第一时间送上现金或食品救去助那些需要被帮忙的家庭,那么直接的帮忙,省去了许多繁文缛节,也让受益者及时感受到人间的温情,为贫困的生活增添一丝希望。

贫困磨人,一些找不到出路和看不到希望的人,也许因此走上绝路。这个时候,如果身边有人及时伸出援手,将让那些身处绝望深谷中的人,看到一线曙光,重新振作起来。

为吴先生的善行喝彩!人间有爱,因为有你。

(文:林珍 6-7-2007

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类

%d 博主赞过: