Posted by: happyangelclub | 九月 18, 2007

职总拨160万,协助贫困会员抵销生活费

2007-09-18    转载:联合早报  

——————————————————– 

职总拨160万协助 贫困会员抵销生活费  

全国职工总会拨出160万元,帮助低收入的工会会员抵销生活费高涨带来的冲击。当中145万元将以50元的方式直接支付给新加坡能源公司,以抵销低收入会员的水电费。    

这笔“职总关怀与分享基金”是由新加坡劳工基金提供。145万元将作为“关怀与分享(水电费)抵销配套”,其余的15万元将拨给职总“关怀与分享(公共交通)礼券”,每名受惠工会会员将能获得30元。    

去年,总值160万元的职总关怀与分享礼券计划,发出了80元和50元两种礼券直接给新加坡能源以抵销水电费,另外30元作为公共交通礼券,受惠的工会会员和家属有2万人。 29000会员受惠。    

今年政府和公共交通业主已经拨出300万元帮助低收入家庭抵销公共交通费,其中90万元的“公共交通礼券”是由职总分给低收入工会会员。职总将把145万元通过关怀与分享(水电费)抵销配套让工会会员受惠。    

这项配套估计会让29000个低收入工会会员和家庭受惠,比去年多了9000个家庭。 职总的文告说,虽然无法避免通货膨胀带来的压力,职总可以帮助低收入家庭抵销生活费高涨带来的压力,尤其是水电费和交通费。 职总会继续通过关怀与分享的活动,以不同方式帮助新加坡和非新加坡工会会员。    

申请“关怀与分享”(水电费)抵销配套的工会会员,家庭收入必须低于1800元,或人均收入不超过500元。 至于“关怀与分享(公共交通)礼券”申请者的条件,是家中并没有至少一人是新加坡人,家庭收入低于1500元,人均收入不超过450元。  

从即日起到本月28日,职总的会员可以通过工会和职总开始申请“关怀与分享(水电费)抵销配套”,“关怀与分享公共交通礼券”则必须另外填写申请。    

供工会会员申请的三种表格(包括“公共交通礼券”)也可以从网站www.ntuc.org.sg下载或到NTUC One-Stop Centre索取,地址是No.1,Marina Boulevard, #B1-01,或拨电62138008询问。 如果申请成功,每个工会会员会在11月的水电费帐单上扣除50元。  至于“公共交通礼券”和“关怀与分享(公共交通)礼券”的成功申请者,将从111日起从各自所属的工会或职总客户服务中心获得通知以及礼券。  

2007-09-12     摘录自“:联合早报   

——————————————————– 

总值300万元交通券 助低收入家庭纾困  

赵琬仪    

同往年一样,受公共交通车资调高影响的低收入家庭,将获得政府及公共交通业者的援助。    在今年财政预算案中,政府承诺从下个月起,分三年拨款1000万元给公共交通基金(Public Transport Fund),为低收入家庭承担部分公共交通费用。   

面对最新一轮的巴士车资上调,政府将动用公共交通基金中的240万元,加上新捷运和SMRT巴士分别提供的50万元和10万元,当局会提供总值300万元的交通券,协助减轻低收入家庭在车资上调后的经济负担。    

公民咨询委员会和全国职工总会将分别协助把10万份交通券分发给有需要的家庭。每张价值30元的交通券,可用来购买易通卡或增值,以及购买优待月票。总值210万元的交通券将在下个月底交由公民咨询委员会分发。此外,公民咨询委员会也将通过属下的社区关怀基金提供额外的援助。    

20057月推出的公民咨询委员会社区关怀基金,今年上半年共协助4500个个案,分发了77万元援助金。有需要的居民可以向基层领袖寻求援助,或到民众联络所/俱乐部查询。    

全国职工总会会员则可向工会提出援助需求。职总这次将负责协助分发总值90万元的交通券。为了使到更多工会会员家庭得到援助,一个家庭将获分一张价值30元的交通券。    

家庭每月总收入在1500元以下,或家庭成员平均收入少于450元的职总会员,都可以通过所属工会申请。申请日期为本月17日至下个月17日,成功申请者11月初可获得交通券。 “消费税公积金缴率, 升幅高过车资涨幅”   

新捷运和SMRT巴士昨天发布的文告指出,消费税增加两个百分点及雇主公积金缴交率调高1.5个百分点这两项新措施,比今年车资调整的涨幅1.52个百分点还要多。由于营运成本不断地提高,业者很难不调高车资来应对。      

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类

%d 博主赞过: